您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 发展规划
  • 字体大小:
省教育厅召开2013年全省高等学校招生计划工作会议
发布日期: 2013-04-23 07:17:45
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    为做好我省2013年高等学校招生计划编制工作,促进我省高等教育事业内涵式发展,4月17日上午,省教育厅在厅19楼会议室召开了全省2013年高等学校招生计划工作会议,全省各普通高校分管招生计划工作的校领导和省发展改革委社会发展处以及教育厅有关处室负责同志,共150余人参加了会议。省教育厅党组副书记、副厅长魏中林出席会议并作重要讲话。
    会上,教育厅发展规划处负责同志通报了省教育厅于3月15日至4月8日对全省所有专科学校和独立学院进行统计数据核查的情况,指出了部分统计数据存在的主要问题,分析了导致数据差异的主要原因。
    魏中林副厅长在讲话中,传达了2013年全国高等教育招生计划工作会议精神,回顾总结了2012年全省高等教育招生计划管理情况,提出了2013年全省普通高等教育招生计划安排和工作要求。
    魏中林指出,2012年以来,我省继续加强省级政府教育统筹,启动“创新强校”工程,以持续改善办学条件为前提,以保持规模合理增长、优化结构为基础,以提高质量为核心,以建设高素质专业化教师队伍为关键,以加大财政投入为保障,以培养拔尖创新人才和各类高素质专门人才、技能人才以及提升自主创新能力为根本任务,深化高等教育综合改革,有力推动了高等教育持续健康发展。
    魏中林强调,做好2013年我省普通高等教育招生计划工作编制工作,一是要统筹考虑学校发展规划和年度招生计划;二是要合理安排公办本科院校出省招生计划;三是要认真贯彻落实教育部“支援中西部地区普通高校招生协作计划”及跨省招生计划要求;四是要统筹安排少数民族预科招生计划。同时,各高校要进一步优化学科专业结构,切实改善办学条件,依法规范管理,切实提升办学水平。
    魏中林特别强调了教育统计工作。他指出,准确的教育统计数据是教育科学决策的基础,要求各学校必须高度重视统计数据质量,做到组织到位、保障到位、责任到位。