您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 毕业生就业指导
  • 字体大小:
邱克楠副巡视员到华南师范大学调研“互联网+”大赛专项工作
发布日期: 2019-04-29 10:10:26
浏览次数:
- 来源: 就业指导中心

      4月28日下午,广东省教育厅副巡视员邱克楠率广东省高等学校毕业生就业指导中心主任陈东海、中山大学管理学院教授任荣伟、华南理工大学工商管理学院教授刘志超等一行6人到华南师范大学,开展“互联网+”大赛专项工作调研。

图片1.png

    邱克楠充分肯定了华南师范大学的创新创业教育及大赛组织工作,表示本次专项调研选取华师作为“第一站”,既是对华师前期工作的肯定,也是对华师在推进相关工作上给予更高的期望,希望华师抓住贯彻落实粤港澳大湾区发展战略和国家创新驱动发展战略机遇,把组织参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化学校创新创业教育改革、提升学校内涵和办学质量的重要举措,把大赛作为展示双一流高校、高水平大学建设成果的重要平台。

图片2.png

    邱克楠结合本次调研工作对华师提出希望:一是领导重视。要在学校领导层面充分重视,分管领导要亲自带队到各学院挖掘和培育项目;各有关部门要积极协同,各司其职为大赛提供有力保障。二是加大宣传力度。把大赛宣传做得更有广度和深度,把大赛的激励配套措施在更大范围内宣传推广,动员更多学生、校友和教师(指导)参赛。三是要有竞赛意识。要按比赛规则,把好项目、好团队“尖子”选拔出来,培育更多具有核心技术的高精尖项目;同时注重团队作战,为重点项目团队配套充分的资源保障。四是要关注“青年红色筑梦之旅”赛道。结合精准扶贫、乡村振兴、红色革命老区振兴等战略,上好“最大一堂思政课”。