您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 毕业生就业指导
  • 字体大小:
广东省高等学校毕业生就业择业期政策听证会顺利举行
发布日期: 2018-12-20 11:43:18
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

 

1220日,广东省教育厅首次公开举行听证会,就《关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知》征求意见稿广泛听取来自学生、学生家长、高校、用人单位及相关省直机关等代表的意见建议。

听证会设置了主持人介绍听证会基本情况、陈述人对听证事项进行陈述、参加人对听证事项发表意见建议及陈述人进行回应、主持人总结等环节。参会代表就听证事项提出了意见建议,针对这些意见建议,陈述人在现场作出了逐一回应和解释。

省教育厅副巡视员邱克楠出席听证会并从听证事项的主要内容、依据、理由及相关背景情况等四方面进行陈述。他指出,制定高校毕业生就业择业期政策是落实十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体举措,政策的出台是为了让更多优惠政策惠及广大高校毕业生,促进毕业生更高质量和更充分就业。

实行重大行政决策听证制度是落实《广东省重大决策听证制度》,转变决策方式、推进依法行政的重要体现。广东省教育厅首次听证会的顺利召开,让利益相关代表和群众公开参与到政府决策程序中,提高了决策的合法性、科学性和民主性。