您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 本厅综合工作
  • 字体大小:
王斌伟副厅长赴林芝检查指导教育援藏工作
发布日期: 2012-11-05 01:33:13
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    10月19—24日,省教育厅党组成员、副厅长王斌伟率委厅办公室、师资管理处有关负责人赴西藏林芝地区检查指导教育援藏工作,先后与林芝地委常务副书记李雅林、行署副专员赵树明、政协副主席洛桑及林芝地区教育局进行座谈交流,并考察了林芝地区第二高级中学和林芝广东实验学校。
    王斌伟一行详细了解了近年来林芝地区教育事业发展取得的成绩,听取了林芝地区行署副专员赵树明的情况介绍和我厅援藏干部、林芝地区教育局副书记副局长周鹏程的教育援藏工作汇报。对近年来林芝地区教育事业所取得的成绩、特别是2011年高标准通过国家“两基”评估验收表示热烈祝贺,对教育援藏工作给予了充分肯定,并对林芝地区各级领导对我省教育援藏干部的关心和培养表示感谢。
    他表示,广东省教育厅将认真贯彻落实中央和省委省政府关于援藏工作的政策要求,按照中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋“提高目标、加大力度、创新方式、越做越好”的指示精神,一如既往地做好教育对口支援工作,特别要在学校硬件建设基本达标的同时,更加重视内涵发展和质量提升,增强林芝教育自我发展能力。他希望广东和林芝秉承“一家亲、亲一家”的友好感情,进一步密切联系,加强交流,增进友谊,推动两地教育事业同发展、共进步。
    王斌伟一行还看望慰问了林芝地区教育局干部职工和广东省第六批援藏干部。


10月19日,王斌伟副厅长一行与林芝行署副专员赵树明及林芝教育局领导座谈。

分享到: