您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 本厅综合工作
  • 字体大小:
陈云贤出席“组建广东开放大学探索终身教育体系模式”国家教育体改试点项目汇报会
发布日期: 2012-11-06 09:24:41
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
    11月6日,国家教育体制改革试点项目——“组建广东开放大学,探索终身教育模式”工作汇报会在广东广播电视大学举行,国家教育咨询委员会终身教育体制机制建设组组长、中国教育发展战略学会会长郝克明率领的国家教育咨询委员会专家组一行11人听取了汇报,副省长陈云贤出席了汇报会并致辞。
    陈云贤指出,建设广东开放大学,是我省按照国家教育体制改革试点工作有关部署要求,深化教育体制改革、探索终身教育模式、加快学习型社会建设、落实“以人为本”的科学发展观的重要举措。广东省委、省政府对此高度重视,专门成立工作领导小组,特别在资金和编制上给予了大力支持。目前学校已完成了新一代网络教学平台建设,支持多种移动智能终端访问;建设了相应的多种媒体教学资源,实现跨平台学习服务;建成了广东终身学习网,提升了服务终身教育和学习型社会建设的能力。
    陈云贤强调,办好广东开放大学,对于提高教育的公平度和普惠率具有重大意义。我省将继续全力推进广东开放大学建设发展:一是进一步加强组织领导,加大资金投入力度;二是加快信息化和师资队伍建设,不断完善广东终身学习网、终身教育数字化资源库;三是健全多元评价机制,建立质量保障标准和机制,抓好学习成果认证与学分银行的建设,争取早日把广东开放大学建设成为以现代信息技术为支撑,汇集社会优质教育资源,面向全体社会成员,服务终身教育的,特色鲜明、国际接轨、国内一流的开放大学,为构建终身教育体系、建设学习型社会,为广东建设教育强省和人力资源强省作出应有的贡献。
    汇报会上还举行了广东终身学习网的开通仪式。该学习网是面向广东全体成员的公共服务平台,首批上线资源8000多门,年内实现上线资源1万门,免费向社会开放。
    从6日开始,国家教育咨询委员会专家组将连续4天对广东组建开放大学的试点工作展开考察调研。
 
    图为郝克明(右二)、陈云贤(中)、魏中林(左二)等领导出席广东终身学习网开通动仪
分享到: