您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 本厅综合工作
  • 字体大小:
陈云贤调研广东药学院提出 推动内涵式发展进入全国同类大学前列
发布日期: 2012-11-29 02:15:17
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
    11月28日上午,副省长陈云贤率省府办公厅、教育厅、科技厅和财政厅有关负责同志到广东药学院调研教育工作。陈云贤一行实地察看血管生物学研究所、药物研究所、广州大学城健康产业孵化基地和现代中药工程研究院,参观了广东药学院协同创新展览,并听取了学校负责人的工作汇报。
    陈云贤对广东药学院近年来教育改革发展取得的成绩表示肯定。他说,学校管理有序、目标明确、成效显著,学校的主要办学指标与十年前相比有了质的变化,在人才培养、学科建设、科研项目等方面有较大提升,为广东高等教育和医药产业发展做出了重要贡献。陈云贤指出,学校要顺应当前经济转轨社会转型的趋势和特征,高等教育发展要从注重数量向注重质量转变,从外延扩张向内涵提升转变,学校要找准自身定位,突出办学特色,打造一批有影响力的学科品牌和带头人,推进产学研建设和协同创新,推动学校内涵式发展,进入全国同类型大学前列。
    陈云贤强调,当前和今后一段时期,全省教育系统要认真贯彻落实党的十八大精神,推动教育改革创新发展。探索增强高校办学自主权,推动高等教育教学改革;推动义务教育优质均衡标准化发展,探索义务教育评估督导和管理机制建设;全力推动民办教育发展,促进教育结构均衡优化。



分享到: