您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 本厅综合工作
  • 字体大小:
2015年全省各市、县(市、区)教育局办公室主任会议在广州召开
发布日期: 2015-05-13 18:03:41
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

5132015年全省各市、县(市、区)教育局办公室主任会议在广州召开。会议传达了习近平总书记关于全国党委秘书长会议重要批示以及全国、全省党委政府秘书长会议精神,围绕推进教育创强争先建高地,研究进一步加强办公室督查督办和新闻宣传工作,部署了2015年下半年工作。

省教育厅党组成员、副厅长王斌伟出席会议并讲话。王斌伟介绍了2014年广东教育改革发展的新进展。王斌伟认为,目前教育改革进入深水区,要处理好简政放权、管放结合和依法改革的关系;教育发展进入新阶段,要研究部署教育创强向“争先”转变,珠三角地区“争先”向“建高地”转变,以及率先基本实现教育现代化后的有关工作;教育工作进入新常态,要研究运用“互联网+”思维探索创新教育教学方法。王斌伟强调,要着力开创教育工作新局面。一是要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神;二是要进一步深化改革;三是要依法治教,加快推进学校章程建设,推进教育“管、办、评”分离;四是扎实推进各级各类教育发展;五是加强保障,统筹推进“强师工程”,推进教育信息化发展,进一步加大教育投入保障力度,做好民生实事的督导和督办工作。王斌伟要求,各地市、县(市、区)教育局办公室要贯彻落实中央开展“三严三实”专题教育精神,做好新形势下办公室工作。一是要胸怀全局,了解国内外大势和国家大政方针。二是要立足发展,全面把握教育发展新常态。三是要抓学习、抓思考研究、抓落实、抓作风,做好办公室服务工作。

来自全省各地市、县(市、区)教育局办公室主任近170人出席了会议。