您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 本厅综合工作
  • 字体大小:
王创副厅长出席2016年地方语委干部语言文字工作能力提升培训班结业典礼
发布日期: 2016-04-06 16:01:53
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
       3月19日,教育部语用司举办的2016年地方语委干部语言文字工作能力提升培训班在中山大学举行结业典礼。王创副厅长出席结业典礼并讲话。
       王创首先从教育普及程度、教育公平、教育质量、教育保障、创强争先建高地等五个方面为学员介绍了广东“十二五”期间教育工作基本情况,接着阐述了对语言文字工作的深刻认识。他指出,语言文字工作要围绕全面建成小康社会这一大局,营造和谐语言生态环境,为经济社会发展提供基础服务。作为语言文字工作者,要做到以下三点:一是要树立正确的发展理念,以十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,推动语言文字事业繁荣发展。二是要增强三种意识培养:法治意识、服务意识、融入意识。三是要有锲而不舍的精神,对语言文字工作要经常抓、反复抓、持久抓,防止虎头蛇尾。