您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 安全保卫
  • 字体大小:
省安委会考核省教育厅领导班子安全生产责任制履职情况
发布日期: 2013-01-22 06:51:16
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
  2013年1月22日上午,省安委会2011-2012年度安全生产责任制现场考核组一行7人,在省安监局黄晗副局长的带领下到省教育厅考核厅领导班子2011-2012年安全生产责任制履职情况。罗伟其、魏中林、罗远芳、赵康、李学明、杨开乔、叶小山、朱超华、王斌伟、王玉学、陈健等11名厅领导参加考核(其他3名厅领导因紧急公务安排请假)。罗伟其厅长在考核汇报会上代表厅领导班子从加强校园安全管理体制机制建设、广泛开展宣传教育、狠抓各项安全管理工作的落实及工作亮点等四个方面,就2011-2012年度安全生产“一岗双责”履职情况进行了汇报。
  省安委会考核组通过现场查阅资料、听取汇报,对省教育厅领导班子安全生产责任制履职情况给予了充分肯定,认为省教育厅领导班子高度重视学校安全管理工作。两年来,认真贯彻落实《中共广东省委、广东省人民政府关于进一步加强安全生产工作的意见》精神,不断加大学校安全投入,加强安全知识的宣传教育,健全安全管理长效机制,学校安全事故连续九年呈下降趋势,为全省教育系统的安全稳定做出了重要的贡献。考核组希望省教育厅今后进一步加强安全知识的宣传教育力度,深入推进学生安全知识宣传教育“三进”工作,进一步加强校车的管理和投入,消除校车安全隐患,争取所有学生能够坐上合格的校车。
  厅办公室、政策法规处、发展规划处、安保处等26个处室(中心)的负责同志列席会议。