您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 安全保卫
  • 字体大小:
广东省教育厅部署开展第十九个“全国中小学生安全教育日”活动
发布日期: 2014-03-28 09:07:49
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

近日,省教育厅发出通知,对今年331日第十九个“全国中小学生安全教育日”活动作出部署。通知要求各地各学校高度重视,精心组织,全面开展第十九个“全国中小学生安全教育日”活动。利用“全国中小学生安全教育日”的有利契机,充分调动家庭、社区、社会力量,整合各类社会教育资源,广泛开展安全宣传教育活动,努力营造“人人讲安全、人人懂安全、时时想安全、处处保安全”的良好氛围

各地各学校要紧紧围绕“强化安全意识,提升安全素养”的主题,结合实际,因地制宜,努力创新,认真组织,积极开展讲授一堂安全知识课、观看一部安全警示教育片、召开一场安全主题班会、举行一次安全知识竞赛、举行一次疏散演练、致家长一封信、读一本安全知识书、参观一次安全教育实践基地、开展一次安全隐患排查、出版一期安全宣传版报等“十个一”的安全教育活动。教育引导学生树立和强化安全意识,掌握必要的安全知识和防范技能,养成珍爱生命,重视安全,提升安全素养。

中小学校要制定周密的活动方案,做好活动的服务保障工作,认真实施。安全教育活动要充分调动广大师生的积极性和参与热情,注重活动的针对性和科学性,增强教育实效,进一步强化广大师生的安全意识,全面提升安全素养。