您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 安全保卫
  • 字体大小:
广东省教育厅、广东省公安消防总队联合举办校园消防应急疏散演练活动
发布日期: 2014-05-13 10:43:35
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

今年512日是我国第六个“防灾减灾日”,省教育厅和省公安消防总队在惠州市南山学校联合举办校园消防应急疏散演练活动。演练活动以教育部《中小学幼儿园应急疏散演练指南》为指导,进一步规范了演练的实施方案、组织结构、宣传教育、演练流程等内容。南山学校1800名师生,在240秒内按照演练方案紧张有序、快速地完成了疏散,达到了《中小学幼儿园应急疏散演练指南》有关要求。全省各地级以上市、部分县(市、区)教育行政部门及学校代表共130余人参加了观摩。教育部基础教育一司学校管理处俞伟跃处长就《中小学幼儿园应急疏散演练指南》为与会人员作了专题辅导,中国教育学会专家介绍了“学校安全教育实验区”有关情况。南山学校师生在演练现场参加了消防通道体验活动,主办单位在现场布置了防灾减灾、消防安全等宣传挂图,营造了浓厚的宣传氛围。

通过此次演练活动的开展,有效地提高了学校应急疏散演练的组织水平和规范化、标准化水平。进一步增强了师生的安全意识和逃生自救能力。